Plum-cake con gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina di grano tenero 00
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE:

1) in una terrina lavorare con la frusta il burro, quindi incorporare lo zucchero, le uova, la panna e la farina setacciata;

2) aggiungere infine il lievito setacciato e le gocce di cioccolato;

3) versare il composto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato;

4) cuocere a 160 °C per circa 1 ora e mezza.

 

CONSIGLIO: per una cottura ottimale e per non fare bruciare il plum-cake nella parte superiore, coprire con la stagnola non appena comincia a dorare, quindi toglierla stagnola circa 20 minuti prima della fine del timer, per ultimare la cottura.