Tortini di miglio

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 350 g di miglio
  • 2 cipolle rosse
  • 2 melanzane
  • 1 peperone (rosso o giallo)
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • pan grattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

1) in una pentola mettere 1 L d’acqua e un po’ di sale, aggiungere il miglio e cuocere per circa 25 minuti (il miglio deve assorbire tutta l’acqua);

2) tagliare a cubetti la cipolla e far rosolare in una padella con l’olio d’oliva;

3) tagliare anche il sedano, le melanzane, le zucchine e il peperone a cubetti e far saltare anche questi con un po’ d’olio in una padella, aggiungendo se necessario 1/2 bicchiere d’acqua;

4) unire tutte le verdure, aggiustare di sale e unire il miglio cotto;

5) distribuire il composto in stampini monoporzione oliati e cosparsi di pangrattato;

6) infornare a 180 °C per 15 minuti;

7) sfornare i tortini, lasciarli intiepidire e poi sformarli.

 

CONSIGLIO: in alternativa, per velocizzare le cose, invece di utilizzare degli stampini si possono fare delle polpette con il composto, che vanno passate nel pangrattato e poi infornate con un filo d’olio.