Frollini di farina di riso al cioccolato

 

INGREDIENTI:

  • 220 g di farina di riso
  • 100 g di farina bianca + quella per la lavorazione
  • 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 tuorli
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero semolato
  • sale
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

1) setacciare la farina bianca e il cacao sulla spianatoia, poi mescolare con la farina di mandorle, quella di riso e un pizzico di sale;

2) unire il burro a pezzetti e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto in briciole;

3) aggiungere lo zucchero e i tuorli, quindi impastare velocemente;

4) formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola;

5) lasciare riposare in frigo il panetto per 1 ora;

6) infarinare la spianatoia, stendere la pasta a 3/4 mm di spessore e con uno stampino ricavare i biscotti;

7) adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 200 °C per 10 minuti circa;

8) sfornarli, lasciarli indiepidire e serviri con dello zucchero a velo.

 

CONSIGLIO: fate attenzione mentre stendete la pasta che la spianatoia e il mattarello siano infarinati a sufficienza e a non deformare i biscotti ancora caldi se li togliete dalla teglia per far posto all’infornata successiva.